科智留学      我要去: 加拿大  美国  英国  澳洲  新西兰  新加坡  我要读: 高中  本科  研究生 
首页 > 签证专区 > 美国签证
解读加拿大留学探亲签证
日期:2015.10.29   作者:科智

     随着加拿大签证政策逐步放宽,越来越多的学生前往加拿大留学,同时也有越来越多的学生家长选择通过办理加拿大探亲签证,拿到最长达10年有效期的加拿大签证,开启说走就走的加国之旅。对于广大的留学生家长们来说,这种需求更为迫切。不过,有何注意事项、如何准备签证材料这些问题,想必是大家都比较关心的。现在金吉列高级签证顾问将为您详细解读加拿大留学探亲签证的有关事宜。

        无论家长是想去探望在加留学或工作的孩子还想陪同孩子一起去加拿大都需要申请加拿大探亲签证。加拿大温哥华时间2015年5月21日,加拿大移民部在网上更新了中国公民赴加拿大各类别申请材料清单,关于父母探访在加子女签证的签证材料清单做了极大简化,父母探访再加子女,申请人本人仅用提交相关表格及与加拿大邀请人的关系证明文件,准假信,担保金及相关资产材料已经不是必须,而对于邀请人的材料要求相对全面。但此政策对于符合条件的神情来说无疑是重大利好消息。


        但是当申请人是下列情形之一的,不适用使馆推出的简化材料清单。

第一,   申请人探访的是祖父母/外祖父母或孙子女;

第二,   申请人探访的是配偶或兄弟姐妹;

第三,   申请人探访是旁系亲属如亲叔伯姑舅阿姨、表兄弟姐妹、堂兄弟姐妹等;


        从获签率讲,以上这几类中,探访在加的子女/父母这种直系亲属的最易获签,其次为祖父母/孙子女、兄弟姐妹和配偶这种亲属关系的,旁系亲属的获签率相对较低。需要说明的是加拿大对访友的签证支持率不是很高,对于准备去加拿大探访友人的客户,此类签证不属于探亲范畴,难度较大,建议找专业的公司办理。

 

        加拿大被号称为世界上最难出签的国家。虽然签证政策放宽,但其难度仍不容轻视,并且加拿大不接收面签,申请人没有机会面对面向签证官解释自己的访问目的、财务状况等。这就需要在专业人士的指导下细致地准备签证材料。除了个别情况,绝大部分都需要准备较多的材料。所以一定要耐心准备,否则,一旦拒签,不但给自己留下拒签史还会使之后的再签难度增加。


        那么申请加拿大探亲签证需要准备什么材料呢?

1.填写完整的“临时居民签证申请表,年满18周岁及以上的随行子女必须填写其各自的申请表格;

2.申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写“家属表和教育及就业细节表”;

3.申请人及每位随行的家庭成员每人需递交两张相同的在六个月内拍摄的证件照照片,背景为白色,规格大小为 35毫米X 45毫米。

4.申请人及每位随行的家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月有效;

5.工作证明/准假证明;

6. 与加拿大邀请人的关系证明;

7. 邀请函;

8.其他补充材料(千万个申请人,千万种不同的背景及境遇,专业的高级签证顾问将根据您的情况为你量身制定成功拿到签证的万全之策)


        签证获签后一般会拿到最长10年有效期的多次往返签证,也就是说,在有效期内可以多次随时进入加拿大。需要注意的是,每次在加拿大可以最长停留6个月,并且在加期间不可以非法打工或入学、不可以逾期滞留或其他违反当地法律的事,否则会被遣返或驱逐出境。

友情链接:  搜狐教育   网易教育   科智移民   洛威尔高中LHS   多伦多洛威尔国际学校   安可达官网   加拿大天鹅国旅